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更新日:2025年6月13日
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奥田シェフとやまがた健康づくり応援企業による減塩・ベジアップレシピを紹介します。
スーパーで買える野菜、調味料を使っておいしい減塩・ベジアップに挑戦してみませんか。
材料(4人分)
金目鯛・・・半身
レタス・・・1/4個
味の素丸鶏がらスープ・・・2.5g(スティック半分)
水・・・1ℓ
EXヴァージンオリーブオイル・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
作り方
材料(4人分)
カゴメトマトジュース(食塩無添加)・・・600ml
食パン・・・1枚
モッツァレラチーズ・・・1個
塩・・・少々
EXヴァージンオリーブオイル・・・20ml
バジル・・・少々
作り方
材料(4人分)
パスタ(1.4㎜~1.5㎜)・・・200g
イカの塩辛(白造りでないもの)・・・100g
にんにく・・・1片
水菜・・・1束
レタス・・・1/2個
キユーピーハーフ・・・65g
EXヴァージンオリーブオイル・・・50ml
生クリーム(35%)・・・160ml
黒こしょう・・・少々
作り方
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