更新日:2020年9月28日

ここから本文です。

食の安全推進交流会開催結果(R1)

テーマ「安全・安心な山形の食品を消費者の皆さんへ」 ~平成から令和へ 変わる食品衛生~

  • 【日時】 令和元年7月18日(木曜日)13時30分から15時45分
  • 【場所】 山形ビッグウィング(山形市)
  • 【主催】 公益社団法人山形県食品衛生協会・山形県

【講演Ⅰ】

「これからの食品の衛生管理について」

【講師】キユーピー株式会社 品質保証本部 海外品質部 部長 内田 昌則 氏

【講演Ⅱ】

「山形県の特徴的な食中毒について」

【講師】山形県衛生研究所 研究主幹兼理化学部長 本間 弘樹

【パネルディスカッション・意見交換会】

《コーディネーター》

  • 山形県食品安全衛生課 課長 須藤 正英

《パネリスト》

  • モガミフーズ株式会社 品質管理課 課長 東海林 憲 氏
  • 米沢市消費生活研究会 副会長 内谷 百合子 氏
  • 山形県食生活改善推進協議会 副会長 荒木 公子 氏
  • (公社)山形県栄養士会 福祉事業部 委員 川口 宏美 氏
  • 講師 内田 昌則 氏
  • 講師 本間 弘樹
  • 山形県食品安全衛生課 課長補佐 三浦 敏嗣

パネルディスカッションの様子

お問い合わせ

防災くらし安心部食品安全衛生課 

住所:〒990-8570 山形市松波二丁目8番1号

電話番号:023-630-2677

ファックス番号:023-624-8058