ホーム > 県政情報 > 情報公開・広報・広聴 > 広報 > 報道発表資料 > 2022年 > 12月 > ~未来の料理人に美味しさ発信!~山形調理師専門学校生が「やまがた地鶏」を食材とした調理実習を実施

更新日:2022年12月7日

ここから本文です。

~未来の料理人に美味しさ発信!~山形調理師専門学校生が「やまがた地鶏」を食材とした調理実習を実施

発表日2022年12月7日(水曜日)
部局・担当課 農林水産部 畜産振興課 電話番号023-630-2471

2022年12月7日(水曜日)

やまがた地鶏は、山形県農業総合研究センター畜産研究所が開発に取り組み、平成17年に誕生した本県が誇る美味しい地鶏です。

このたび、やまがた地鶏の知名度向上と、調理師を志す未来の料理人にやまがた地鶏の美味しさや魅力を知ってもらうため、県が山形調理師専門学校へやまがた地鶏を食材として提供し、調理実習を行うことになりましたのでお知らせします。

つきましては、下記の通り実施しますので、当日の取材についてよろしくお願いします。

1日時:令和4年12月14日(水曜日)10時00分~12時30分

2場所:学校法人羽陽学園山形調理師専門学校(山形市六日町7番42号)

プレスリリース資料(PDF:260KB)