更新日:2021年12月15日
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山形県は、ポストコロナに向けて、食品の機能性(健康効果など)を特徴とした商品の開発に新たに取組む企業を増やすことを目的に、機能性食品の開発に関するセミナーを山形県食品産業協議会との共催により開催します。
令和4年1月19日(水曜日) 午後1時30分から午後3時30分まで
山形県高度技術研究開発センター 2階 多目的ホール
オンラインにより参加することもできます。
「未来食品開発へのアイディア」
山形県立米沢栄養大学健康栄養学部 教授 加藤守匡 氏(医学博士)
三和油脂株式会社 研究課長(R&Dセンター長) 遠藤修二郎 氏
ゼライス株式会社 テクニカルセンター研究開発グループ課長 山本祥子 氏
「法律に違反しない食品機能性のPR方法と機能性表示食品開発に必要な準備」
株式会社薬事法マーケティング事務所代表 渡邉憲和 氏
(中継による講演となります)
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