ホーム > 県政情報 > 情報公開・広報・広聴 > 広報 > 報道発表資料 > 2022年 > 6月 > 「高校生環境にやさしい料理レシピコンテスト2022inやまがた」の実施について

更新日:2022年6月3日

ここから本文です。

「高校生環境にやさしい料理レシピコンテスト2022inやまがた」の実施について

発表日2022年6月3日(金曜日)
部局・担当課 環境エネルギー部 循環型社会推進課 電話番号023-630-2322

2022年6月3日(金曜日)

県では、次代の担い手となる高校生を対象として、家庭内における食品ロスの削減やごみ減量に結びつく料理のアイデアを広く募集し、若年層が食品ロスについて考えるきっかけにするとともに、優れたレシピの普及によって家庭系一般廃棄物の排出抑制に向けた意識の醸成を図ることを目的として「高校生環境にやさしい料理レシピコンテスト2022inやまがた」を開催します。

このたび、料理レシピの募集を行うこととしましたのでお知らせします。

詳細につきましては以下のファイルをご覧ください。

プレスリリース資料(PDF:232KB)

募集チラシ(PDF:1,223KB)

コンテスト実施要領(PDF:243KB)